Was genau ist die ANC-Funktion?

ANC steht für Active Noise Cancelling, das bedeutet, der Clam Kopfhörer schaltet den Lärm in deiner Umgebung aus, indem er ihm zuhört und ihn herausfiltert. All das soll sicherstellen, dass du deine Musik optimal genießen kannst!

Frage:

Ich habe den Kopfhörer ausgeschaltet, aber ANC ist immer noch aktiv!

Ja, die ANC-Funktion hat einen eigenen Schalter. ANC funktioniert auch, wenn du keine Musik hörst, z. B. wenn Du im Flugzeug schlafen möchtest. Achte darauf, ANC abzuschalten, wenn du die Funktion nicht benutzt, um den Akku zu schonen.

Frage:

Das Mikrofon meiner Clam ANC Kopfhörer funktioniert nicht mit meinem Notebook/PC. Was kann ich tun?

1. Bei Clam ANC funktioniert das Mikrofon nur über Bluetooth. Verwenden Sie die Kopfhörer mit Kabeln? Dann wird das Mikrofon nicht erkannt.

2. Das Mikrofon funktioniert auch über Bluetooth nicht? Prüfen Sie die Einstellungen Ihres Notebooks oder PCs sowie die Einstellungen des verwendeten Programms. Bei allen Einstellungen muss „Headset (Clam ANC Hands-Free AG Audio)“ ausgewählt sein.

Sie wollen prüfen, ob das Problem bei Ihren Kopfhörern oder bei den Einstellungen liegt? Testen Sie das Mikrofon durch einen Anruf per Smartphone über Bluetooth. Das Mikrofon funktioniert? Dann kommt es auf die Einstellungen Ihres Notebooks oder PCs an. Das Mikrofon funktioniert nicht? Dann liegt das Problem bei Clam ANC.

3. Sie können die Kopfhörer einfach zurücksetzen, indem Sie kurz das Audiokabel (AUX) anschließen. Ton- und Verbindungsprobleme bei Clam ANC lassen sich oft auf diese Weise beheben.

4. Das Mikrofon funktioniert noch immer nicht? Entleeren Sie den Akku der Kopfhörer vollständig. Laden Sie den Akku anschließend vollständig auf. Dies könnte das Problem beheben.

Frage:

Wie erkenne ich den Akkustand?

Auf iPhones, iPods und iPads wird der Ladezustand des Kopfhörerakkus in der Statusleiste angezeigt.

Frage:

Wie lang ist das Kabel?

Clam Kopfhörer werden mit einem abnehmbaren, 100 cm langen Textilkabel ausgeliefert.

Frage:

Ich habe Tonstörungen oder kann meine Kopfhörer nicht ausschalten. Was soll ich tun?

Sie hören Tonstörungen oder die LED blinkt weiß, und Sie können Ihre Kopfhörer nicht ein- oder ausschalten? Schließen Sie kurz das Audiokabel (AUX) an die Kopfhörer an, um sie zurückzusetzen. Die LED blinkt weiterhin? Entleeren Sie den Akku der Kopfhörer vollständig. Laden Sie den Akku anschließend vollständig auf. Dies sollte das Problem beheben.